quarta-feira, 24 de setembro de 2014

ALIMENTAÇÃO COLORIDA TRAZ MAIS SAÚDE !





DIA 1 – VERMELHO = DESINTOXICANTE
DIA 2 – BRANCO = REGULADOR
DIA 3 – ROXO = PROTETOR
DIA 4 – MARROM = REJUVENESCEDOR
DIA 5 – AMARELO/LARANJA = FORTALECEDOR
DIA 6 – VERDE = FINALIZADOR

Confira à seguir os alimentos e os benefícios de cada cor:

VERMELHOS
Substância ativa = licopeno , atua como antioxidante natural prevenindo o envelhecimento celular , estimula a circulação e alto teor de Vitamina C que combate o stress.
Alimentos = caqui,cereja,goiaba,melancia,morango,tomate,pimentão vermelho.
DICA: Prepare um delicioso pimentão recheado com carne moída para o almoço (01 unidade = 200cal)

BRANCOS
Substância ativa = flavina, atua no metabolismo das proteínas e ajuda na manutenção dos ossos e dentes, também agem na motilidade intestinal.
Alimentos = banana,batata,couve-flor,maçã,pêra,palmito,cogumelo,nabo,rabanete.
DICA: No jantar saboreie um Couve-flor ao molho branco gratinado (02 flores = 117 cal)

ROXOS
Substância ativa = antocianina, pigmento ligado à vitamina B1, conhecida como vitamina da disposição, essencial para a transformação de carboidratos em energia.
Alimentos = alcachofra,ameixa,berinjela,jabuticaba,uva,amora,figo
DICA: Monte uma fantástica Lazanha de berinjela à bolonhesa (01 porção = 140 cal)

MARRONS
Ricos em Vitamina E e Selênio têm função oxidante,vasodilatador,anticoagulante e contra a fadiga. Também com alto teor de fibras regulam o funcionamento intestinal.
Alimentos = castanhas,nozes,arroz integral,cereais integrais.

DICA: Seja original,no lanchinho da tarde salpique no iogurte flocos de aveia e castanhas (90 cal)

AMARELO/LARANJAS
Substância ativa = betacaroteno, atua na manutenção dos tecidos e cabelos, beneficia a visão, melhora a imunidade e participa da síntese de colágeno da pele.
Alimentos =abacaxi,manga,maracujá,melão,caju,laranja,mamão,abóbora,cenoura,milho.
DICA: Para acompanhar seu grelhado um nutritivo Purê de abóbora (02 colheres sopa = 35 cal )

VERDES
Substância ativa = clorofila, conhecida como potente energético celular e responsável pela limpeza natural do organismo.
Alimentos = agrião,couve,espinafre,escarola,abacate,kiwi,limão,pepino
DICA: No seu café-da-manhã deguste uma cremosa Vitamina de abacate (01 copo de 300ml = 180 cal)


O grande segredo da Dieta Color-Day é que você come alimentos saudáveis, nutritivos e um prato colorido é bem mais atrativo!

CARDÁPIO DE 1000cal / 3kg / 6 dias

DIA 1 – VERMELHO = DESINTOXICANTE
Desjejum = 01 copo (200ml) suco de melancia c/ ½ colher (chá) canela + 02 torradas integrais c/ queijo cottage
Lanche da Manhã = 01 unidade grande Cáqui
Almoço = 01 unidade grande pimentão vermelho recheado com carne moída + orégano + arroz ao forno
Lanche da Tarde = 01 copo (100ml) suco de goiaba + 01 barrinha cereal light
Jantar = 01 prato fundo de sopa Creme de Tomate c/ croutons + 01 tacinha de frutas vermelhas c/ 01 colher(sopa) iogurte natural desnatado

DIA 2 – BRANCO = REGULADOR
Desjejum = 01 unidade de banana amassada com flocos de aveia e 01 fio de mel
Lanche da manhã = 01 unidade pêra (com casca)
Almoço = 01 prato de sobremesa de salada de acelga c/ rabanetes (temperada à gosto)
+ 01 unidade batata média assada c/ requeijão light salpicada com lâminas de champignon
Lanche da Tarde = 01 unidade maçã assada c/ mel e cravinhos + 01 barrinha cereal light
Jantar = 01 prato fundo de sopa Creme de Palmito c/ biscuits (03 unids.)

DIA 3 – ROXO = PROTETOR
Desjejum = 01 copo (200ml) suco de uva + 02 torradas integrais c/ queijo cottage
Lanche da Manhã = 02 unidades figos
Almoço = 01 unidade de berinjela média recheada c/ carne moída à parmegiana
Lanche da Tarde = 01 copo (100ml) suco de ameixa + 01 barrinha cereal light
Jantar = 01 unidade grande de alcachofra temperada à gosto + 01 filet frango grelhado

DIA 4 – MARROM = REJUVENESCEDOR
Desjejum = 01 unidade iogurte natural desnatado c/ 01 colher(sopa) farelo de aveia
Lanche da Manhã = 06 unidades de castanhas
Almoço = 01 filet pescada grelhada c/ açafrão + 03 colheres (sopa) arroz integral
Lanche da Tarde = 01 pacote (50gr) frutas desidratadas/secas c/ 03 unids. Nozes
Jantar = Risoto de Arroz Integral (05 colheres sopa) c/ cubinhos de queijo branco e tomate-cereja

DIA 5 – AMARELO/LARANJA = FORTALECEDOR
Desjejum = 01 copo (300ml) suco de laranja c/ acerola e mamão
Lanche da Manhã = 01 fatia grande abacaxi c/ folhinhas hortelã
Almoço = 01 unidade filet mignon grelhado + creme de milho (03 c.sopa)
Lanche da Tarde = 01 copo (100ml) suco de caju + 01 barrinha cereal light
Jantar = 01 prato fundo sopa Creme de Abóbora c/ cenoura salpicada com salsinha acompanhado de 01 fatia de pão sueco


DIA 6 – VERDE = FINALIZADOR
Desjejum = 01 copo (300ml) Vitamina de Abacate (c/ leite desnatado)
Lanche da Manhã = 02 unidades Kiwi
Almoço = 01 prato raso de Salada de Folhas Verdes à vontade c/ rodelas de pepino
Lanche da Tarde = 01 copo (100ml) limonada + 01 barrinha cereal light
Jantar = 01 prato fundo Sopa Caldo-Verde (couve+batata+lingüiça defumada light)






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